2024/05/16 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月13日(月)~5月15日(水)の放送レシピをご紹介

5月13日(月)~5月15日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

かつおカツ ラビゴットソース

旬のかつおをカツにして主役に!野菜たっぷりのカラフルなラビゴットソースなら、付け合わせいらずで、さっぱりと食べられます。

みそギョーザ

脇さん秘伝の肉ダネは、キャベツとひき肉が1:1。そして、隠し味のみそがミソ!うまみがひと味違います。油や水の量を控えてじっくりと蒸し焼きにするのでベチャッとせず、市販の皮でもモチモチとした食感に。

しらすと青じそのスクランブルエッグ

ケチャップ味が定番のスクランブルエッグも、青じそとかんきつの香りで目先を変えて大人なおかずに。ふんわりと火を通して、風味豊かな具材をトッピングします。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする

関連記事

2024年5月6日(月)~5月8日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/09

2024年4月29日(月)~5月1日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/02

2024年4月22日(月)~4月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/04/25

FOLLOW US