みんなのきょうの料理レシピ
りんごビネガー
写真: 白根 正治
料理
全日本氷糖工業組合
材料
- ・りんご 200g(約1コ)
- ・氷砂糖 200g
- ・りんご酢 200ml
つくり方
1
りんごを水洗いし、よく水けを拭く。
2
りんごを8等分に切り、芯を取る。
3
さらに皮ごと適当な大きさに切る。
4
りんごと氷砂糖を瓶に入れる。
5
りんご酢を入れる。
6
冷暗所で保存。
7
氷砂糖が溶けたら(1週間程度)完成。
! ポイント
りんごは、早目に使う。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]
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みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/29
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