インスタライブは終了しました
JAおうみ冨士のマスコット・キャラクター「おうみん」の家をコンセプトとしたファーマーズ・マーケットおうみんち。地元農家で収穫された、新鮮な農産物が揃う、県下最大級の農産物直売所。併設されているバイキングレストランでは、地元のお母さんがつくる野菜をふんだんに使った手料理が楽しめます。
「JAおうみ冨士 ファーマーズ・マーケットおうみんち」から直送の新鮮な美崎大根と新たまねぎを使ったヘルシーレシピを栗原心平さんがインスタライブで紹介します。ライブの進行役はNHK「きょうの料理」でおなじみ後藤アナウンサー!是非お見逃しなく。
おいしく、健康的な料理を皆様にお届けします。ぜひ、お気軽に見に来てくださいね。
配信日時:2021年3月27日(土)
午前11:00~11:45(※終了時間は目安です)
料理講師
栗原心平さん(料理家)
幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌出演の他、公式YouTube「栗原心平 ごちそうさまチャンネル」開設など、多岐にわたり活躍中。著書「おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。」も好評発売中。
進行役
後藤繁榮さん(フリーアナウンサー)
「きょうの料理」の司会を20年間担当し、フリーになった今も「きょうの料理」の『父さんのきょうからキッチン』の司会と“教わる人”として出演する。著書に「きょうの料理のヒミツ」(平凡社)ほか。
・美崎大根と豚とろの香味炒め
レシピをみる
・新たまねぎとじゃこのサクカリサラダ
レシピをみる
美崎大根、新たまねぎ 生産者 山田章賀(やまだあきよし)さん
琵琶湖大橋のたもとの美崎地域で、大根と新たまねぎなどの野菜を栽培している山田さん。「美崎地域は、砂地で水はけが良く大根の栽培に適しています。まっすぐで、甘い大根が育ちます。ハウス栽培なので、虫も少なく葉も元気に育ちます。
たまねぎもハウスで栽培するので露地より早く新たまねぎが収穫できます。新鮮な野菜をたくさん食べていただきたいです。」
詳しくは4月2日~イベントリポートで
ライブの視聴は「みんなのきょうの料理」のインスタグラム @minnano_kyounoryouri から!
※ライブ配信のもようは「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページでご覧いただけます。
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です。「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページからも登録できます。
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です。
※ライブを見逃した方は、みんなのきょうの料理インスタグラムでIGTV動画が見られます。(ライブ中の投稿は表示されません)
↓
動画を見て合言葉を答えると、季節の農産物が抽選で50名様に当たります!
動画の中に抽選会で応募できるキーワードが出てきます!チェックしてくださいね。
応募期間:3/27(土)~4/8(木)15時
※当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※写真はイメージです。
主 催:JAおうみ冨士・JAバンク・NHKプロモーション
制 作:NHKエデュケーショナル
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)