日程:平成30年11月24日(土)
1回目 11:00 ~11:45
2回目 13:30 ~14:15
いつでも採れたて新鮮な唐津産の安全・安心のおいしい旬の野菜を多数取り揃え!!
県内最大規模の売り場面積約1,000平方メートルの店舗では、野菜や果物、 精肉のほか、海産物や加工品が購入できます。
ファーマーズレストラン「よってかんね」では、地産地消の豊富な食材の中で「旬」を気づいて欲しいという思いで料理しています。その「地」で「産」まれたものを、その「地」で消費する、「一番贅沢な料理」をぜひご賞味ください!
かぶとブロッコリーを使ったヘルシーレシピを紹介します!ご試食付き。
・かぶと佐賀牛・肉だんごのポトフ
レシピをみる
・ブロッコリーと豚肉のマヨマスタード炒め
レシピをみる
各回100名様に「かぶと佐賀牛・肉だんごのポトフ」をご試食いただけます。
料理講師
島本薫さん
管理栄養士・料理研究家
パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。
開催場所:JAからつ ファーマーズマーケット 唐津うまかもん市場
佐賀県唐津市久里1961-2
主 催:JAからつ・JAバンク・NHKプロモーション
制 作:NHKエデュケーショナル
協 力:NHKプラネット九州
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)
定 員:各回100名※お子様の参加も大歓迎です。
各回100名様、ステージ参加者限定で、試食のほか、かぶと季節の野菜をセットにしてプレゼント!
※家族そろって「ミニトマトすくい」にチャレンジしよう!(参加無料)
さらに、「佐賀牛(1,500円相当)」が抽選で各回最大で20名様に当たります!
※天候や生育状況により、プレゼントが変更になる場合があります。