日程:2019年7月13日(土)
1回目 11:00~11:45
2回目 13:30~14:15
※事前予約特典として【特製クリアファイル】をプレゼント!
参加者には、試食のほか、「きゅうりとトマト」をプレゼント!
さらに、「はたけんぼオリジナル加工品セット」が抽選で各回最大20名様に当たります!
朝つゆに輝く野菜、夕日にきらめく稲穂、みずみずしい作物たちの採れたてのうれしさをそのままに一番近く、 そのままに一番早く、食卓の美味しさとしてお届けしたい。 ここは第二の畑と田んぼ、「はたけんぼ」です。地元の新鮮素材を手づくりアイスにした「アイス工房」も大人気! どうぞお好きなだけ新鮮でおいしい食材をご自宅へ。
きゅうりとトマトを使ったヘルシー料理を紹介します!ご試食付き。
・「きゅうりと豚肉の梅甘酢炒め」
レシピをみる
・「カリカリお揚げとトマトのそうめん」
レシピをみる
各回100名様に「きゅうりと豚肉の梅甘酢炒め」をご試食いただけます。
料理講師
舘野真知子さん
管理栄養士・料理研究家
栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。
開催場所:JA夢みなみ はたけんぼ
福島県須賀川市卸町54
主 催:JA夢みなみ・JAバンク・NHKプロモーション
制 作:NHKエデュケーショナル
協 力:NHKプラネット東北
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)
定 員:各回100名※お子様の参加も大歓迎です。
各回100名様、ステージ参加者限定で、試食のほか、「きゅうりとトマト」をプレゼント!
※天候や生育状況により、プレゼントが変更になる場合があります。
◆◆家族そろって「ミニトマトすくい」「綿あめづくり」にチャレンジしよう!(参加無料)
さらに、「はたけんぼオリジナル加工品セット」が抽選で各回最大で20名様に当たります!
※写真はイメージです。