日程:平成30年3月10日(土)
1回目 11:00 ~
2回目 13:30 ~
つくる人(生産者)と食べる人(消費者)のふれあいを大切にした地産地消の拠点です。
地場でとれる農産物や古くから伝わる郷土食、農産加工品などを販売し、地域のみなさんが「食」と「農」にふれあい、農家と交流を深めることができる、そんな施設を目指しています。
「雪下にんじん」と「アスパラ菜」を使ったヘルシー料理を紹介します!ご試食付き。
・「雪下にんじんの柚子香(ゆずか)南蛮」
レシピをみる
・「アスパラ菜の生ハム包みサラダ」
レシピをみる
各回先着100名様に「雪下にんじんの柚子香(ゆずか)南蛮」をご試食いただけます。
料理講師
舘野 鏡子さん
料理研究家
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
音と食を楽しむ料理教室、イベントも行っている。
開催場所:JAえちご上越 旬菜交流館 あるるん畑
新潟県上越市大道福田615
主 催:JAえちご上越、JAバンク、NHKプロモーション
制 作:NHKエデュケーショナル
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)
定 員:各回先着100名
各回先着100名様、ステージ参加者限定、「雪下にんじん」でつくるヘルシーメニューのご試食、「雪下にんじん」と「アスパラ菜」をセットにして、参加者全員にプレゼント!!
さらに、直売所で使えるお買い物券が抽選で各回最大10名様に当たります!
※天候や生育状況により、プレゼントの野菜が変更になる場合があります。