インスタライブは終了しました
青森県内の産直施設では最大の売り場面積を誇り、新鮮な野菜の他、十和田湖和牛、魚介類など多彩な品を揃えて10月9日にオープンしました。
「かだぁ~れ」とは、「仲間に入って」「語り合おう」という意味が込められています。
青森県のブランド野菜や特産品を全国に発信し、生産者と消費者が集まる直売所を目指しています。
JA十和田おいらせ ファーマーズマーケット かだぁ~れから直送の新鮮なねぎとごぼうを使ったヘルシーレシピを日高良実さんがインスタライブで紹介します。ライブの進行役はNHK「きょうの料理」でおなじみ後藤アナウンサー!生配信ですので是非お見逃しなく。
おいしく、健康的な料理を皆様にお届けします。ぜひ、お気軽に見に来てくださいね。
配信日時:2020年11月28日(土)
午前11:00~11:40(※終了時間は目安です)
料理講師
日高良実さん(イタリア料理店オーナーシェフ)
東京・青山のほか、横須賀に店を持つレストランの総料理長。日本各地の食材を生かしたイタリア料理が人気。
進行役
後藤繁榮さん(フリーアナウンサー)
「きょうの料理」の司会を20年間担当し、フリーになった今も「きょうの料理」の『父さんのきょうからキッチン』の司会と“教わる人”として出演する。著書に「きょうの料理のヒミツ」(平凡社)ほか。
・「ねぎのカルボナーラスパゲッティ」
レシピをみる
・「ごぼうと鶏肉のストラッチャテッラ」
レシピをみる
ぼけしらずねぎ、ごぼう生産者 大平恵美(おおだいらめぐみ)さん
農家に生まれ、農業が好きで農業高校に進んだ大平さん。農家に嫁ぎ、農業を始めて26年になり、「ぼけしらずねぎ」や「ごぼう」を栽培しています。「ぼけしらずねぎ」とは緑と白の境がはっきりしているところから名付けられたJAブランドねぎです。「野菜を販売するときは、フードマイレージを意識しています。私が作った野菜をおいしいと言ってくれるお客さんの笑顔がうれしくて、力になりますね。」
詳しくは12月4日~イベントリポートで
ライブの視聴は「みんなのきょうの料理」のインスタグラム @minnano_kyounoryouri から!
※ライブ配信のもようは「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページでご覧いただけます。
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です。「みんなのきょうの料理」のインスタグラムページからも登録できます。
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です。
※ライブを見逃した方は、みんなのきょうの料理インスタグラムでIGTV動画が見られます。(ライブ中の投稿は表示されません)
↓
動画を見て合言葉を答えると、「かだぁ~れオリジナルギフト」が抽選で50名様に当たります!
動画の中に抽選会で応募できるキーワードが出てきます!チェックしてくださいね。
応募期間:11/28(土)~12/10(木)15時
プレゼント応募は終了しました。
※当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※写真はイメージです。
主 催:JA十和田おいらせ・JAバンク・NHKプロモーション
制 作:NHKエデュケーショナル
問合せ先:「健康キッチンJA直売所キャラバン」運営事務局
TEL 03-5790-0820(平日10:00~18:00)