みんなのきょうの料理レシピ
きんかんシロップ
写真: 白根 正治
料理
全日本氷糖工業組合
材料
- ・きんかん 300g
- ・氷砂糖 300g
つくり方
1
きんかんは水で洗って、水けをきる。きんかんは皮ごと、縦に4等分に切り分ける。
2
更に半分にカットし、切り口付近の種を取り除く。
3
きんかんと、氷砂糖を1/3くらいずつ交互に入れる。しっかり密封したら容器のまま冷蔵庫で保管する。
! ポイント
チャック付き保存袋でもOK!
4
氷砂糖が溶けるまでときどき容器を振る。約10日間できんかんシロップが出来上がる。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]
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みんなのきょうの料理レシピ
2020/02/03
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