さっぱりとした味わいで、箸休めにもなる「紅白なます」。
シンプルな調理法なので、料理初心者さんにもおすすめのおせちの一品です。
ここでは、大根とにんじんの基本のレシピと、食材を変えたり、加えたりしたアレンジレシピをご紹介します。
紅白の包みなます
取り分けやすく、つい箸でつまみたくなる形のなますです。白いかぶから、ほんのり透けるにんじんの赤が美しく、お正月の特別感を演出。薄切りにしたかぶの、心地よい歯ごたえも特長です。
関連記事


お煮しめをたっぷり作り置きする方も多いのではないでしょうか。今回は昨年末のアクセス数から、煮しめ、筑前煮、いり鶏のキーワードで人気のあったレシピをご紹介します。
2024/12/27

いつものおせちに加えて「もう一品、何か肉料理を」と悩んでいる方、必見。 調理法を「フライパン&鍋」「オーブン」に分けてご紹介します。
2024/12/29