土井善晴さんのレシピが第1位!今週の人気ランキングベスト5(2024/2/10)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週は、土井善晴さんの「シューマイ」が第1位に!
2位以下には、豚肉レシピや、ブロッコリーやかぶのレシピがランクインしています。
役に立つこと間違いなしのレシピ、ぜひチェックしてみてください。

第5位

かぶと牛肉のトマト煮

本田 明子 390kcal 55分 かぶ、かぶの葉、牛切り落とし肉、にんにく、トマトの水煮、他

かぶを丸ごとトマトの水煮と煮込んで、コクのあるシチュー風に。トロッと柔らかいので、スプーンでくずしながら召し上がれ。

2025/02/04 きょうの料理レシピ


第4位

ブロッコリーとソーセージのトースター焼き

今井 真実 220kcal 20分 ブロッコリー、ウインナーソーセージ、粒マスタード、オリーブ油、塩

ブロッコリーをオーブントースターで焼くだけの手軽な一品です。素揚げ風のクリスピーな食感が楽しめます。

2025/02/03 きょうの料理レシピ


第3位

豚肉のたっぷりしょうが焼き

夏梅 美智子 400kcal 20分 豚ロース肉、しょうが、みりん、しょうゆ、キャベツ、他

しょうがはせん切りにして下味に、すりおろしてたれに入れます。ダブルのしょうが使いが風味アップの秘けつです。山盛りのキャベツを一緒に味わうのがおすすめ。

2024/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

塩もみ大根と豚肉の黒こしょう炒め

市瀬 悦子 290kcal 15分 大根、豚こま切れ肉、にんにく、酒、かたくり粉、他

塩もみした大根の食感と、軽くつけた焼き色の香ばしさがポイント。黒こしょうたっぷりが、大人のおいしさです。

2020/01/06 きょうの料理レシピ


第1位

シューマイ

土井 善晴 40kcal 35分 シューマイの皮、豚ひき肉、たまねぎ、片栗粉、ねぎ、他

豚ひき肉に、片栗粉をまぶしたたまねぎを合わせた肉ダネを、市販のシューマイの皮で包むのがおもしろい。家族みんなでつくって食べるもの。

2025/02/05 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

特別な道具は不要で、簡単につくれる「チョコレート」のスイーツレシピをご紹介します。バレンタインのプレゼントに、ご褒美おやつに、色々なシーンで楽しんでください!

2025/02/08

今回は、体も心もポカポカになる手軽でおいしいあったかスープレシピです。

2025/02/07

家計にやさしく、使い勝手も抜群の「豚こま切れ肉」。 今回は、そんな「豚こま」と、大根や白菜、小松菜、春菊など旬の野菜を使った簡単おかずをご紹介します。

2025/02/01

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介