
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、土井善晴さんの「シューマイ」が第1位に!
2位以下には、豚肉レシピや、ブロッコリーやかぶのレシピがランクインしています。
役に立つこと間違いなしのレシピ、ぜひチェックしてみてください。
第5位
かぶと牛肉のトマト煮
本田 明子 390kcal 55分 かぶ、かぶの葉、牛切り落とし肉、にんにく、トマトの水煮、他
かぶを丸ごとトマトの水煮と煮込んで、コクのあるシチュー風に。トロッと柔らかいので、スプーンでくずしながら召し上がれ。
2025/02/04 きょうの料理レシピ
第4位
ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
今井 真実 220kcal 20分 ブロッコリー、ウインナーソーセージ、粒マスタード、オリーブ油、塩
ブロッコリーをオーブントースターで焼くだけの手軽な一品です。素揚げ風のクリスピーな食感が楽しめます。
2025/02/03 きょうの料理レシピ
第3位
豚肉のたっぷりしょうが焼き
夏梅 美智子 400kcal 20分 豚ロース肉、しょうが、みりん、しょうゆ、キャベツ、他
しょうがはせん切りにして下味に、すりおろしてたれに入れます。ダブルのしょうが使いが風味アップの秘けつです。山盛りのキャベツを一緒に味わうのがおすすめ。
2024/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
塩もみ大根と豚肉の黒こしょう炒め
市瀬 悦子 290kcal 15分 大根、豚こま切れ肉、にんにく、酒、かたくり粉、他
塩もみした大根の食感と、軽くつけた焼き色の香ばしさがポイント。黒こしょうたっぷりが、大人のおいしさです。
2020/01/06 きょうの料理レシピ
第1位
シューマイ
土井 善晴 40kcal 35分 シューマイの皮、豚ひき肉、たまねぎ、片栗粉、ねぎ、他
豚ひき肉に、片栗粉をまぶしたたまねぎを合わせた肉ダネを、市販のシューマイの皮で包むのがおもしろい。家族みんなでつくって食べるもの。
2025/02/05 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

特別な道具は不要で、簡単につくれる「チョコレート」のスイーツレシピをご紹介します。バレンタインのプレゼントに、ご褒美おやつに、色々なシーンで楽しんでください!
2025/02/08

今回は、体も心もポカポカになる手軽でおいしいあったかスープレシピです。
2025/02/07
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



