close_ad

特集一覧

NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せるサイト「みんなのきょうの料理」の特集コーナー。おすすめのテーマや話題のタイアップが満載です。

極上の鹿肉を届けたい やまなしジビエ おいしさの秘密・後編 PR

ジビエの季節到来!今回は、料理にも使われた山梨県産の「極上の鹿肉」が、どのようにして生まれるのかを探ります。

福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー PR

11/29(金・いい肉の日)~12/27(金)※売り切れ次第終了「福島県飯舘村産 黒毛和牛を使った スペシャルメニュー」を、「レストラン大宮」で限定提供!

工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

「きょうの料理ビギナーズ」から選りすぐりのレシピを工程写真とともにご紹介します。難しい下ごしらえや、材料の切り方、火の通り具合など写真があればわかりやすい!

おせち特集2024

新年を迎える準備はお済みですか?プロ直伝のおせちのレシピを厳選してご紹介していきます。

健康キッチン 動画で健康レシピ

減塩、エネルギーオフ、美肌、快腸、骨強化におすすめのレシピを動画でご紹介します。

コバラを満たす。軽食特集

慌ただしい新生活に向けて、気軽に楽しめる軽食のレシピを紹介していきます。

家計応援♪節約レシピ特集

今回はお値頃食材を使った美味しい節約レシピをご紹介していきます。

寒さに負けない。ぽかぽかレシピ特集

寒い日には手づくり料理で体の芯から温まりましょう。今回は家族で楽しめる体ぽかぽかレシピをご紹介します。

おせち特集 2023 ~健やかな一年を願うおせち~

来年も健やかな一年が過ごせるよう、年始にかかせないプロ直伝のおせちレシピをご紹介します。

15周年スペシャルインタビュー

「きょうの料理」で活躍する講師のインタビュー記事。つくる人も食べる人も幸せになれるレシピの秘訣や、日々の料理が楽しくなるヒントなどをうかがいます。

動画でよく分かる!ビギナーズレシピ特集

「きょうの料理ビギナーズ」から定番レシピを厳選し、動画とともにご紹介。材料の切り方や手順、火の通り具合など、動画を見ればよく分かります!

ほっとするおいしさ♪秋冬食材を使った和食特集

この季節にぴったりの秋冬食材を使った和食レシピをご紹介していきます。

お酒がすすむ!おつまみ特集

お酒のお供や、軽くお腹に入れたい時、あと一品欲しい時にも重宝する、おいしいおつまみをご紹介していきます。

パパっと完成!時短レシピ特集

短時間であっという間に完成! 手早く準備を済ませたい日におすすめの時短レシピをご紹介していきます。

夏におすすめ 冷たいレシピ特集

暑さが続く夏は、冷たい一品があるとうれしいですよね。今回は、冷製料理レシピをご紹介していきます。ひんやり冷たい料理で、気分爽快に♪

ボリューム満点!スタミナ料理特集

夏到来! 元気が出るレシピで猛暑を乗り切りましょう。今回はにんにくやスパイスをきかせたスタミナ料理のレシピを中心にご紹介していきます。

じめじめした季節に食べたい。さっぱり料理特集

夏前のむしむしとした季節にさっぱりとした料理で気分をリフレッシュ! 酸味をきかせて、薬味を使って、さっぱりと仕上げたレシピを中心にご紹介していきます。

あと一品!お弁当にも便利♪つくりおき特集

忙しい時、冷蔵庫にあるだけで便利!つくりおき・常備菜におすすめのレシピをご紹介していきます。

春につくりたい!鮮やか洋食特集

春らしい鮮やかな洋食はいかがでしょうか? 今回は春野菜を使った洋風レシピをご紹介していきます。

温活レシピ特集

食べれば体が温まるレシピをご紹介していきます。

旬の野菜でおいしさアップ♪冬野菜特集

冬の野菜をメインに使った、バリエーション豊かなレシピをご紹介していきます。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介