きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。
常夜鍋
毎日食べても飽きないという意味の常夜鍋。豚肉と青菜をあっさりと煮て、ポン酢しょうゆや大根おろしで味わいます。
2024/12/18 |
ツナと豆腐の簡単鍋
たっぷりのわかめを敷いて、豆腐とツナを入れるだけ。ツナのうまみ、わかめの風味、ごま油のコクと香りで、納得のおいしさです。
2024/12/18 |
帆立て缶とかぶの雑炊
帆立て貝柱のうまみがご飯とかぶにしみ込みます。缶汁を煮汁に加えてだしいらず。かぶはコロコロに切ると早く煮え、食べやすくなります。
2024/12/17 |
卵とじうどん
トロトロの卵と煮汁がうどんにからみ、なめらかな口当たり。鍋物の締めにも応用できます。
2024/12/17 |
塩ちゃんこ
肉と魚、大豆製品に、たっぷりの野菜を加えた栄養満点のちゃんこ鍋。あっさりとした塩味が、食材の味わいを引き立てます。
2024/12/16 |
お茶漬け風ご飯
ご飯におでんの煮汁をかけるだけです。しば漬けのかわりに、高菜漬けでもおいしいですよ。
2024/12/16 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ
2024/12/20
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 12月16日~12月18日~寒い日におすすめのポカポカ料理
今回はポカポぽ料理の定番中の定番・おでんと、さまざまな具を楽しめるちゃんこ鍋、体を芯から温めてくれるうどんや雑炊、何かと忙しい日におすすめの簡単鍋を紹介。
2024/12/15
食卓がぐんと華やかに♪「手まりずし」レシピ【工程写真付】
2024/12/13
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 12月9日~12月11日~おうちで味わう 世界のごちそう イタリア・ロシア・アメリカ編
2024/12/08
アツアツがおいしい♪「パエリア」レシピ【工程写真付】
2024/12/06
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 12月2日~12月4日~おうちで味わう 世界のごちそう スペイン・フランス・中国編
2024/12/01
中華で野菜のおいしさを引き出す!「れんこんの酢豚」レシピ【工程写真付】
2024/11/29
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月25日~11月27日~卵・豆腐・魚介で極上 中華料理レシピ
おすすめビギナーズ動画
いつもの料理を簡単においしくするコツを紹介します!