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健康キッチン

骨強化 の検索結果63

さば缶パスタ
3
644.7 kcal 1.6 g 15 分

SHIORIさんの夫・諒さんのヒット作。家にある材料だけで、絶品パスタに!

SHIORI

鶏すき
3
508.8 kcal 3.7 g 15 分

鶏肉のすき焼きもおつなもの。スキレットに1人分ずつ仕込んでスタンバイして、熱々に卵をからめてどうぞ。家族の帰宅が別々でも出来たてです。

大原 千鶴

さけの豆乳鍋
3
372.3 kcal 2.6 g

野菜やさけは下ごしらえしてつくりおきし、食べるときは豆乳を加えるだけの簡単鍋です。野菜は鍋に直接入れ、鍋ごと冷蔵庫に保存するのも一つの方法です。

松本 ゆうみ

さば缶サラダ
3
262.7 kcal 1.5 g 5 分

手軽なさばの缶詰を丸ごと使ってサラダに。しょうがのきいたドレッシングで、野菜とともにマリネします。

堀江 ひろ子

卵の袋煮
3
129.9 kcal 1.1 g 10 分

油揚げの中に卵を入れてつくるレンチン煮物。短時間でもしっかり味がしみます。

ほりえ さわこ

いちごとまぐろのわさびあえ
3
280.2 kcal 3.5 g 15 分

いちごとまぐろ、驚きの組み合わせで、美しく春を演出します。春のおもてなしに、しゃれた前菜としていかがでしょうか。

村田 吉弘

豆もやしとひき肉、ゆで卵のグラタン
3
456.4 kcal 1.3 g 35 分

カレー粉で香りをつけたグラタン。大豆もやしはひげ根を取らずに存在感を出します。

門倉 多仁亜

切干大根の卵たっぷりサラダ
3
206.7 kcal 1.3 g 10 分

固めにゆでた卵をめんつゆで味をつけた切り干し大根とあえた和風サラダ。ツナがうまみとコクを添えます。

斉藤 辰夫

青ねぎと牛肉のすき焼き風
3
463.4 kcal 2.9 g 20 分

甘辛く焼きつけた牛肉に、青ねぎをたっぷり入れるのが京都風。すき焼き鍋を使わず、手軽にフライパンでつくる方法をご紹介します。

杉本 節子

さんまと焼き豆腐のキムチ煮
3
350.3 kcal 2.7 g 30 分

さんまとキムチは好相性!うまみがしみ込んだ焼き豆腐もおいしい。

本多 京子

いわしとほうれんそうのチーズ焼き
3
205.9 kcal 0.5 g 20 分

骨ごと食べられるオイルサーディンでカルシウムを、ほうれんそうでマグネシウムを補強!アーモンドで香ばしさもアップ!

本多 京子

ぶりと野菜のパーフェクト鍋
3
390.3 kcal 6.5 g 10 分

ぶりはたんぱく質食材で、ビタミンAも含んでいます。油揚げや野菜もたっぷり加え、免疫力アップ鍋に!

本多 京子

あじのピリ辛レンジ蒸し
3
241.3 kcal 2.5 g 15 分

安い!早い!お助けレシピ。たれといっしょにレンジでチンするだけ。薬味の香ばしさがあじのうまみとともに口いっぱいに広がります。

村田 裕子

じゃこと納豆のお好み焼き
3
438.6 kcal 2.7 g 15 分

じゃこと納豆、カルシウムの吸収を助ける野菜がたっぷり入ったお好み焼きです。

牧野 直子

なすの冷製パルミジャーナ
3
352.0 kcal 0.8 g 25 分

塩田 ノア

タイ風焼きそば
2.8
559.1 kcal 4.5 g 15 分

重ねて蒸し焼きにすることで、エコはもちろん、おいしさも満点の焼きそばに。

小林 まさみ

春キャベツと卵のアンチョビマヨサラダ
2.8
219.3 kcal 0.7 g 20 分

トロリ半熟卵と、アンチョビ風味がしっかりきいたドレッシングが、キャベツの甘みによく合います。

河村 みち子

ぶりと大根のステーキ
2.8
239.1 kcal 1.7 g 20 分

厚く切った大根と焼いたぶりは肉に負けない食べごたえ!オリーブ油をなじませてポン酢しょうゆでどうぞ。

牧野 直子

高野豆腐のかきたま汁
2.8
174.2 kcal 1.8 g 25 分

あったか汁物の代表ともいえるかきたま汁。だしをたっぷり含ませた高野豆腐がごちそうです。

髙橋 拓児

白身魚のクリームシチュー
2.8
444.2 kcal 1.8 g 20 分

魚を使い、ルーではなく米粉でとろみをつけるので、カロリーも控えめで安心です。

白井 操

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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