close_ad
トピックス
子どもの栄養を考えた献立のコツ【1】〜栄養士・ほりえさわこさん
料理研究家で栄養士のほりえさわこさんに、家族の食卓と栄養についてお聞きしました。インタビューの内容を2回に渡りお届けします。
動画で減塩レシピ
「フライパン焼き鳥」
講師大原 千鶴
「フライパン焼き鳥」
FOLLOW US

監修

松田早苗
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から「NHKきょうの健康」に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介