close_ad

人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

コルドンブルー
2024/12/04   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 420
つくったコメント投稿

1度目は胸肉で、2度目はササミで作りました。 思ったより簡単で美味しい! ゆっくり揚げ焼きなので油も少量で嬉しいです。

パエリア
2023/12/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 253
つくったコメント投稿

今年も作りました。昨年と違い、コゲなく作れたのですが、ちょこっとできてしまったコゲを食べたら、その美味しいこと。パエリアにはコゲはあった方がいい。ビギ12月号の放送関連企画にもコゲはパエリアのおいしさの一つ、とありました。さもありなん。

鶏のはちみつ照り焼き
2024/12/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 166
つくったコメント投稿

1日半おいてお味は濃いめでした フライパンで焼いて焦げこげになりましたが 柚子やら青じそしょうがをはさむと食べやすく完成されると思います

鶏のダブル大根煮
2022/12/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 380
つくったコメント投稿

大根おろしが絡んでしっとりとした味わい^^おいしかったです! お酢はそこまで感じないので、食べやすいと思います。 寒い冬にほっこりする一品です^^

ソーセージとさつまいも、ほうれんそうのカレークリーム煮
2023/12/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 137
つくったコメント投稿

とても美味しいです!カレー風味のミルクスープに甘いさつまいもとほうれん草、ソーセージ…作るまで想像がつきませんでしたが、やさしいお味でほうれん草も下茹でしてあるのでツルッと食べられて美味しいので、次回はもっとほうれん草入れて作ります。我が家の冬の定番にします

鶏の水炊き
2024/12/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 105
ねぎと豚バラの柚子塩炒め
2024/12/03   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 195
大根とひき肉のコロコロカレー
2016/01/05   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 405
つくったコメント投稿

鶏ひき肉で作りました。大根がトロトロでおいしかったです。珍しくて面白いカレーでした♪

ブロッコリーと豚バラの春雨鍋
2022/12/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 660
つくったコメント投稿

まず豚バラ肉と野菜と春雨の組み合わせの鍋に惹かれて作りました。 ニンニクが効いて胡麻油の香る塩味の鍋つゆがとても美味しいです。 お肉はちょうど良い柔らかさで良かったのですが、ブロッコリーが煮崩れしそうになってしまいました。 〆にご飯を入れておじやにして最後まで美味しく頂きました。

リトルミートパイ
2024/12/10   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 61
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介