2025/02/06 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月3日(月)~2月5日(水)の放送レシピをご紹介

2025年2月3日(月)~2月5日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ブロッコリーとソーセージのトースター焼き

ブロッコリーをオーブントースターで焼くだけの手軽な一品です。素揚げ風のクリスピーな食感が楽しめます。

かぶと牛肉のトマト煮

かぶを丸ごとトマトの水煮と煮込んで、コクのあるシチュー風に。トロッと柔らかいので、スプーンでくずしながら召し上がれ。

シューマイ

豚ひき肉に、片栗粉をまぶしたたまねぎを合わせた肉ダネを、市販のシューマイの皮で包むのがおもしろい。家族みんなでつくって食べるもの。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年1月27日~29日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/30

2025年1月20日~22日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/23

2025年1月13日~15日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/16

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介