2024/10/10 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月7日(月)~10月9日(水)の放送レシピをご紹介

10月7日(月)~10月9日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

フライドポテト

カリッと黄金色に揚げるだけで、とびきりのごちそうに。冷凍の場合は凍ったまま揚げます。

きんぴらごぼう

豚肉を加えると食べごたえのあるおかずに。甘さ控えめでご飯によく合います。

レンチンしいたけ鶏シューマイ

鶏むね肉のひき肉であっさりとした軽い味わいです。長芋を粗みじん切りにして混ぜることで、長芋の水分が肉ダネをしっとりさせます。長芋をすりおろすと肉ダネがしいたけから流れ出てしまうのでご注意を。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年9月30日(月)~10月2日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/10/03

2024年9月23日(月)~9月25日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/26

2024年9月16日(月)~9月18日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/19

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介