NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
タサン志麻さんの「コルドンブルー」が3週連続で第1位に!
またクリスマスにおすすめのチキンや、ケーキなどもランクインしています。
ぜひ参考にして、つくってみてくださいね。
第5位
チョコレートクリームのクリスマスケーキ
舘野 鏡子 2220kcal 90分 卵、砂糖、薄力粉、ぬるま湯、砂糖、他
初心者でも失敗しにくいポイントをギュッと詰め込んだ、舘野鏡子さんイチ押しのシンプルなレシピ。口溶けにこだわったチョコレートクリームを、ラフにたっぷり塗って仕上げます。身近で手に入りやすい材料でつくれるのもうれしいポイント。
2024/12/17 きょうの料理レシピ
第4位
鶏のはちみつ照り焼き
堀江 ひろ子・ほりえ さわこ 1150kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、はちみつ、生しいたけ、ねぎ、他
つけておけば焼くだけなので、忙しい年末年始にぴったり。堀江家の冷蔵庫には必ずストックしてあるそうです。お正月には、柚子(ゆず)や青じそをはさんで華やかに。
2024/12/09 きょうの料理レシピ
第3位
ソーセージとさつまいも、ほうれんそうのカレークリーム煮
関岡 弘美 440kcal 25分 ウインナーソーセージ、さつまいも、ほうれんそう、たまねぎ、カレー粉、他
甘みのある食材と、カレー粉のスパイシーさが絶妙なバランス。老若男女問わず愛される味です!
2023/12/05 きょうの料理レシピ
第2位
ハーブチキン
大庭 英子 400kcal 20分 鶏もも肉、しょうが、塩、こしょう、白ワイン、他
骨付きもも肉はマリネして、下味とハーブの香りをしっかりつけて。あとはフライパンでこんがり焼くだけ。とびっきりのチキン料理に!
2013/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
コルドンブルー
タサン 志麻 560kcal 25分 鶏むね肉、ロースハム、スライスチーズ、卵、小麦粉、他
鶏むね肉にハム&チーズが間違いないおいしさです。低温でゆっくり揚げ焼きにするのがポイント。ハーブや薄切りのレモン、にんにくなどを一緒にはさんでもおいしいです。
2024/12/04 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
食卓がパッと華やかになる絶品「ごちそうレシピ」をご紹介。 どのレシピも難しくなく、まちがいなしの美味しさです♪ぜひ参考にしてみてください!
2024/12/21