NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、白菜、大根、ねぎと、鍋野菜を使ったレシピが人気です!
第5位
厚揚げのみそチーズ焼き
小田 真規子 400kcal 10分 厚揚げ、みそ、マヨネーズ、ピザ用チーズ
みそ味だから和風献立にもおすすめ。みそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、チーズを散らして焼くだけの少ない材料で簡単につくれるメニューです。
2012/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
大根と牛肉のおかずナムル
コウ ケンテツ 390kcal 15分 大根、牛切り落とし肉、にんにく、酒、しょうゆ、他
韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。
2011/01/11 きょうの料理レシピ
第3位
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
上田 淳子 620kcal 25分 白菜、鶏もも肉、たまねぎ、生クリーム、塩、他
材料をフライパンに入れ、ふたをして火にかけたら、あとはほぼ、ほったらかしでOK!じっくり煮込まず、短時間でつくれるのがうれしい蒸し煮です。アツアツの白菜とクリームが、とろけるおいしさ。
2019/12/03 きょうの料理レシピ
第2位
たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ
有賀 薫 250kcal 25分 白菜、鶏ひき肉、しょうが、塩、サラダ油
冬野菜の定番・白菜をたっぷり使ったスープをどうぞ。ひき肉は水で溶いてから加えるのがポイント。
2022/12/06 きょうの料理レシピ
第1位
ねぎ豚蒸し
市瀬 悦子 210kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、しょうゆ、はちみつ、砂糖、他
3本分のねぎと豚バラ肉をシンプルに重ね蒸しにした一品。はちみつと粒マスタードのやさしい甘さとコクで、おいしさ倍増です!
2022/12/05 きょうの料理レシピ
関連記事
「大根」がおいしい季節。今年は主産地の天候もよく、価格も安定しているのだそうですよ。今回は、大根を飽きずに楽しめる、アレンジレシピをまとめてみました。
2022/12/10