
2025年2月10日(月)~2月12日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
寒い季節にピッタリ、体も心もポカポカになるスープレシピ第2弾。
シンプルな具材でビギナーでも簡単につくれるレシピや、一品で満足のボリュームスープをご紹介。
豚汁などの和レシピや、チャウダーやポタージュの洋風レシピ。また韓国風、台湾風のスープレシピも見逃せません。
ぜひお試しください。
放送レシピ
たたきれんこんの豚汁
れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感を楽しみます。みそは2回に分けて加えるのがポイント。1回目はスープの下味に、2回目で風味をプラス。
さけとコーンのシンプルチャウダー
まろやかでやさしい味わいのスープです。さけのうまみとミルクの風味が相性抜群。さけのかわりに、ベビー帆立てやあさりのむき身でつくってもおいしい。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

今回は、体も心もポカポカになる手軽でおいしいあったかスープレシピです。
2025/02/07

今回は、蒸し器がなくてもフライパンで簡単につくれる「蒸しおかず」です。鶏肉や豚肉、豆腐をつかったメニューをご紹介します。
2025/01/31

今回は、温かい煮物が恋しい季節におすすめのフライパンで手軽につくれるレシピです。
2025/01/24
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



