「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 2月10日~2月12日~冬はほっこり【あったかスープ】第2弾

2025年2月10日(月)~2月12日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。

寒い季節にピッタリ、体も心もポカポカになるスープレシピ第2弾。
シンプルな具材でビギナーでも簡単につくれるレシピや、一品で満足のボリュームスープをご紹介。
豚汁などの和レシピや、チャウダーやポタージュの洋風レシピ。また韓国風、台湾風のスープレシピも見逃せません。
ぜひお試しください。

放送レシピ

たたきれんこんの豚汁

れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感を楽しみます。みそは2回に分けて加えるのがポイント。1回目はスープの下味に、2回目で風味をプラス。

せん切りキャベツのだしかけスープ

器に盛った具に、アツアツのだしを注ぐだけ。だしの香りで、キャベツがモリモリ食べられます。サラダチキンのかわりにハムやツナでも。

さけとコーンのシンプルチャウダー

まろやかでやさしい味わいのスープです。さけのうまみとミルクの風味が相性抜群。さけのかわりに、ベビー帆立てやあさりのむき身でつくってもおいしい。

かぼちゃのポタージュ

ミキサーいらずで手間なくつくれるビギナー向きのポタージュです。トッピングのベーコンの塩けが、かぼちゃの甘さのアクセントに。

サムゲタン風スープ

韓国では鶏を丸ごと一羽使う定番スープ。鶏もも肉と手羽先でつくりやすくアレンジしました。一口目から滋味深い味わいが広がる衝撃的なおいしさです。

台湾風豆乳スープ

温かい豆乳にトッピングをのせたこのスープは、台湾の朝ごはんの定番。本場で使う中華風揚げパンのかわりにこんがり焼いた油揚げをのせます。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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