
2025年2月3日(月)~2月5日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
体も心もポカポカになるスープは、寒い季節にピッタリ!
身近な食材でつくれる簡単レシピから、具だくさんのおかずになるレシピまで。
手軽でおいしいあったかスープ、ぜひお試しください。
放送レシピ
コロコロ豚肉と豆のトマトスープ
缶詰のトマトと大豆を使ったボリューミーなスープ。具の大きさをそろえることで口当たりのよい仕上がりになります。豆はミックスビーンズやひよこ豆の缶詰でも。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

今回は、蒸し器がなくてもフライパンで簡単につくれる「蒸しおかず」です。鶏肉や豚肉、豆腐をつかったメニューをご紹介します。
2025/01/31

今回は、温かい煮物が恋しい季節におすすめのフライパンで手軽につくれるレシピです。
2025/01/24

今回は、1人分でも簡単においしくつくれる冬野菜おかずを紹介します。大根、かぶ、ブロッコリーのレシピです。
2025/01/10
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



