「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 2月3日~2月5日~冬はほっこり【あったかスープ】

2025年2月3日(月)~2月5日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。

体も心もポカポカになるスープは、寒い季節にピッタリ!
身近な食材でつくれる簡単レシピから、具だくさんのおかずになるレシピまで。
手軽でおいしいあったかスープ、ぜひお試しください。

放送レシピ

ソーセージとキャベツのスープ

ソーセージのうまみがキャベツにしっかりしみ込みます。手間も時間もかからないから、朝ごはんにもピッタリ。好みでポーチドエッグを添えても。

塩豚とじゃがいものポトフ

おいしい塩豚をつくったら、あとはじっくり煮るだけ!奥深いうまみが広がる澄んだスープは、至福の味わいです。

コロコロ豚肉と豆のトマトスープ

缶詰のトマトと大豆を使ったボリューミーなスープ。具の大きさをそろえることで口当たりのよい仕上がりになります。豆はミックスビーンズやひよこ豆の缶詰でも。

えのきとハムのトマトスープ

すべての材料を耐熱の器に入れたら、あとは電子レンジにおまかせ!えのきだけからいいだしが出て、満足感のあるお手軽スープです。

豚肉と大根のカレースープ

とろみをつけず、サラッと仕上げたスパイシーなスープ。豚バラ肉のうまみが大根にしみ込みます。ご飯のかわりに、うどんやそうめんなどでもおいしい!

小松菜と牛肉のスープかけご飯

小松菜を蒸し煮にすることが、おいしさアップのコツです。緩くとろみをつけたスープがご飯を包み込み、やさしい口当たりに

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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