お弁当にも!おつまみにも!冷めてもおいしい簡単おかず

今回は、お弁当やおつまみにもピッタリな、冷めても美味しい簡単おかずをご紹介します。
行楽シーズン、家飲みなど、いろいろなシーンで活躍すること間違いなしです♪
ぜひ試してみてください!

かつおのにんにくじょうゆづけフライ

にんにく風味で食がすすみます。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。

鶏肉のベーコン巻き

パサつきやすい鶏むね肉もベーコンで巻いたらジューシーに。肉と相性のよいスパイス、パプリカパウダーで香りづけして。

はす肉だんご

れんこんのすりおろしを加えた肉ダネは、揚げるとフワフワ、モチモチの食感に!手づくりのおろしポン酢しょうゆで食べれば、箸が止まらないおいしさです。

みそつくね焼き

鶏つくねをのりと青じそにはさみ、焼き上げます。みそでしっかり味つけしているので冷めてもおいしいのでつくりおきにも。お弁当にもおすすめです。

ツナ缶ポテトバーグ

濃厚な味わいのツナとホクホクのポテトが絶妙なバランス。ストック食材でつくれるとっておきの一皿です。小さくつくってお弁当にもおすすめ。

鶏ひきナゲット

子どもからお父さんまで、家族みんなのお気に入りになること請け合いのスパイシーナゲットです。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は秋になると風味が増す「きのこ」のレシピ。しいたけとしめじの炊き込みご飯や、エリンギと豚肉、チーズの食欲そそるおかず、えのきだけたっぷりの副菜など。

2024/10/11

香りや食感を楽しめ、うまみも栄養も豊富な「きのこ」。ついついご飯やお酒が進んでしまいそうな、きのこをたっぷり使ったレシピをご紹介します。

2024/10/05

秋の味覚「栗」が出回り始めましたね。 今回は、あれこれ使えて長く楽しめる、栗の保存食レシピとそのアレンジレシピをご紹介します。 手づくりするなら今の季節だけ!

2024/09/28

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介