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きょうの料理ビギナーズレシピ

中華風冷ややっこ

ザーサイと香味野菜をたっぷりのせたら、いつもの冷ややっこが風味のよい中華風前菜に早変わり。コクのあるたれが淡泊な豆腐によく合います。

中華風冷ややっこ

写真: 野口 健志

材料

(2~3人分)

・絹ごし豆腐 (大) 1丁(350g)
・ザーサイ 30g
・細ねぎ 2本
・しょうが (薄切り) 2枚
【A】
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・ラー油 適宜

つくり方

下ごしらえをする
1

ザーサイ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

盛りつける
2

豆腐は一口大の角切りにし、器に盛る。1をのせ、【A】をよく混ぜてかける。好みでラー油をふる。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
煮豚

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/12/06 今年は気軽に!2品でごちそう

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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