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きょうの料理ビギナーズレシピ

アクアパッツァ

電子レンジの実力に驚く、10分でできる華やかごちそうメニュー。蒸し煮状態にして、素材のうまみを閉じ込めます。

アクアパッツァ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・たい (切り身) 2切れ(200g)
・あさり (砂抜きしたもの) 100g
・ミニトマト 4コ(40g)
・にんにく (つぶす) 1かけ分
・白ワイン 大さじ1
・イタリアンパセリ (葉) 適宜
・塩 小さじ1/4
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

たいは塩をふり、5分間ほどおく。あさりはよく洗って水けをきる。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。

! ポイント

たいに塩をふったら、手でペタペタと全体になじませる。

電子レンジにかける
2

耐熱皿に1とにんにくを入れ、白ワインとオリーブ油を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に約4分間かける。取り出して好みでイタリアンパセリをちぎって散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/07/06 レンジでおいしい!人気おかず

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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