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あえ物 の レシピ一覧294

一覧 放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全294品
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
本多 京子 46 kcal 10分

口直しにうれしい、さっぱり酢の物。ごまに多く含まれるマグネシウムは、カルシウムの吸収を助けます。

2006/04/20 きょうの料理レシピ
3928
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
舘野 鏡子 190 kcal 20分

ささ身とえびは、一気に酒蒸し。アボカドのねっとりに、たまドレのシャキシャキ、わさびのピリリがベストマッチ!ワインがすすむおしゃれな一品です。

2006/05/23 きょうの料理レシピ
2930
ゆで豚ともやしのごまソースあえ
陳 建一 260 kcal 15分

ゆで豚を使った前菜。もやしのシャキシャキした食感をいかして。

2005/02/16 きょうの料理レシピ
2283
ズッキーニとトマトのあえ物
髙城 順子 30 kcal 10分

ズッキーニは塩もみをして、歯ごたえよく仕上げます。トマトの赤で、献立が華やぎます。

2005/07/19 きょうの料理レシピ
2255
蒸し鶏と菜の花のあえ物
高山 なおみ 270 kcal 8分

十分なうまみが蒸し鶏自体にあるので、存在感のあるあえ物になります。小松菜や水菜の青菜を菜の花の代わりにしたり、からしじょうゆや塩、わさびじょうゆであえるなど、いろいろ楽しんで下さい。

2005/04/07 きょうの料理レシピ
1991
長芋の梅おかかあえ
村田 吉弘 40 kcal 8分

長芋と梅肉の組み合わせに、かつお節のうまみもきかせて。乱切りの長芋は、歯ごたえが楽しめます。

2007/05/23 きょうの料理レシピ
1713
大根の明太マヨネーズサラダ
加藤 美由紀 90 kcal 5分

シャキシャキした大根の食感に明太子のピリ辛がアクセント。

2006/01/24 きょうの料理レシピ
1350
ポテトサラダ
城戸崎 愛 300 kcal 40分

ゆでたじゃがいもにドレッシングをかけて、一晩おいてよくなじませることがおいしくなるポイント。

2006/10/30 きょうの料理レシピ
1341
野菜たっぷりチャプチェ
チョン テキョン 260 kcal 20分

具を別々に炒めるのがポイント。素材によって火が通る時間に差があるうえ、味が混ざってしまうのも防ぎます。

2006/06/01 きょうの料理レシピ
1275
たこときゅうりの酢の物
白井 操 70 kcal 20分

冷蔵庫に保存しただしが大活躍。酢の物にも、ほんの少し加えるだけで奥行きのあるおいしさに。

2006/07/13 きょうの料理レシピ
1150
オクラと焼きなすのくずし豆腐あえ
高山 なおみ 100 kcal 20分

もったりとした舌触りが絶妙。ご飯にのせてもおいしいです。

2008/07/01 きょうの料理レシピ
1035
ゴーヤーとツナのおろしあえ
陳 建一 110 kcal 15分

ゴーヤーで新定番!ツナと大根、沖縄の人が好きな2つの食材でピリ辛のあえ物にしました。

2007/08/30 きょうの料理レシピ
968
キャベツの昆布茶あえ
河野 雅子 25 kcal 10分

和風サラダ感覚のあえ物です。昆布茶と塩昆布、ダブル昆布のうまみで、たっぷり食べたくなるおかずに。

2005/05/09 きょうの料理レシピ
913
減塩 小松菜とえのきのあえ物
田口 成子 20 kcal 10分

「おかかじょうゆ」をふりかけて、あえ物も減塩でどうぞ。サッとできます。

2010/02/02 きょうの料理レシピ
908
切り干し大根のしょうがごまあえ
有元 葉子 80 kcal 10分

切り干し大根のイメージがガラリと変わるあえ物。香りのよさと小気味よい食感がくせになります。

2022/05/10 きょうの料理レシピ
865
梅だれ
斉藤 辰夫 110 kcal

あえ物など、そのまま混ぜるだけの使い方はもちろん、炒め物などにも活用できます。

2008/07/07 きょうの料理レシピ
803
オクラときゅうりの塩昆布あえ
藤井 恵 70 kcal 10分

さっぱりとした味わいで、箸休めにぴったりです。

2016/07/25 きょうの料理レシピ
682
お揚げときゅうりのごま酢あえ
杉本 節子 250 kcal 25分

お揚げを焼いて加えた、あえ物の定番おばんざい。ごま酢のコクが、揚げの香ばしさを引き立てます。きゅうりの下ごしらえがおいしさのポイント。

2009/09/21 きょうの料理レシピ
678
長芋ときゅうりのごま酢あえ
小田 真規子 93 kcal 10分

ネバネバ食材の長芋が食べられる簡単副菜。きゅうりといっしょにたたいて、練りごまと酢のたれをかけます。

2006/08/31 きょうの料理レシピ
654
アボカドと豆苗のナムル
重信 初江 160 kcal 15分

材料を切ってあえるだけの簡単ナムル。アボカドはやや大きめに切り、豆苗のシャキシャキした食感とのコントラストを楽しんで。

2017/06/19 きょうの料理レシピ
635
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