人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

レンジ五目おこわ
2017/03/09 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 541
つくったコメント投稿

一部生米っぽいところがあって均一に火が通りませんでした。長めにレンジにかけたのですが…

しらすマヨパン
2017/03/15 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 258
つくったコメント投稿

ケチャップをバーベキューソースに変えて作ってみました、おいしく出来ました(⌒∇⌒)

春キャベツと豚の蒸し煮
2017/03/06 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 356
つくったコメント投稿

美味しいです。しかもコスパもいいです。以前似たようなレシピは豚肉ではなくてホタテ缶だったのでとても高かった、美味しくても高くては…と思っていたので感激。展開料理も予定していましたが予想以上においしかったので全部食べてしまいました(笑)スープは卵とじにして本当に無駄なしレシピです。

ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
2017/01/31 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1159
つくったコメント投稿

家にある材料で作れて、簡単なので我が家の定番です。ほうれん草で作りましたが、小松菜でも作っています。きのこを入れたりもしています。ただ、どうしてもわかめは私には欠かせないです。

厚焼き卵のサンドイッチ
2017/03/14 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 202
つくったコメント投稿

京風厚焼玉子のサンドイッチは中の玉子がふわとろでとても美味しかったです。 出汁を作るのが面倒だったので、白だし小さじ1/2と水大さじ2で代用して塩は少々にしたのですが、白だしに塩が入っているので塩は省いても良かったようです。

ふわとろ親子丼
2017/03/21 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 94
レンジ赤飯
2013/12/12 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 178
つくったコメント投稿

2017年放送の栗原はるみさんのレンジで作るおこわが、思いのほか簡単にできたので 赤飯にチャレンジしてみました。ささげが無かったので小豆を使用。小豆は圧力鍋で煮てからもち米と一緒にレンジにかけました。おいしい出来上がりました。

赤飯(圧力なべでつくる)
2002/10/09 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 529
つくったコメント投稿

確かに簡単にできます。圧力鍋の個性に応じて時間・火加減・水加減が必要になるのは当然のこと。 簡単にできることを優先にしたレシピなのでしょう。ささげはやはり渋切りをした方が上品な仕上がりになります。 簡単をとるか、おいしさをとるか、ということでしょう。

ドライカレーチャーハン
2017/03/20 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 70
つくったコメント投稿

お弁当でなく、夕飯に作りました。 コーンは無かったので、蒸し大豆にしました。 簡単に出来たのですが少しコクがなかったので、コンソメを加えました。たしかに冷めても美味しいです。今度はお弁当で作ってみます。

赤飯
10 赤飯
2015/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 135