close_ad

人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

春の煮魚
2024/04/03   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 427
つくったコメント投稿

今回は新鮮なブリで作りました。アスパラの代わりに椎茸と煮ました。貝割れの代わりに、菜の花を添えました。(焼き筍の炊き込みご飯も作りました!)。前回は大きな新鮮な生鮭がふっくら柔らかく仕上がり、片栗粉のタレの美味に続き、今回は醤油を大さじ2として自分には丁度良く一層感動のレシピで有難いです。工程も少なく朝でも苦になりません!また作ります!

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
2024/04/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 253
つくったコメント投稿

レモンの酸味が強すぎになりそうで怖かったので仕上げに絞る程度にしましたが、シンプルな味付けなのにおしゃれなおかずになりました。 今度は輪切りでもチャレンジしたいです。

新たまのトマトすき煮
2023/04/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 479
つくったコメント投稿

春の新玉ねぎを美味しく頂けました^^ 酸味のあるトマトとジューシーな 牛肉とも相性良かったです!

鶏ささ身のタンドリー風
2021/04/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 248
ナポリタンスパゲッティ
2024/04/17   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 90
つくったコメント投稿

素朴な感じというか美味しいです 油少ないけど食べずらくないのはトマトの力。 ミニトマトで作りました ナポリタンおくが深い。。。

たけのこご飯
2021/04/12   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 96
つくったコメント投稿

いつも適当で定まらなかった味付けが決まった感じです!我が家の炊き込みには必須の松山揚げを追加しましたー♪

たけのこと鶏肉のいり煮
2022/04/18   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 363
つくったコメント投稿

鶏の脂でタケノコがよく炒まり、味もよく沁みました。鶏は胸肉を使ったので中まで味を付けるには小さめに切った方が良いかもしれません。お弁当にも合いそうな味付けです。

春キャベツのアーリオオーリオパスタ
2023/04/03   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 74
ゆでたけのこ&たけのこがゆ
2024/04/15   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 71
つくったコメント投稿

いつも皮をどこまで剥いていいのやらいつも悩みますが、ケバケバした皮がなんとなく無くなるまで剥いてから作りました。筍の香りがお粥にしっかり入り美味しいお粥ができました。

たけのこの揚げびたし
2017/03/01   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 81
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介