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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-03-18

レモンメレンゲパイ
370kcal 0.5g 60分

バターではなく植物油でつくるサクサクの生地に、さっぱりとしたレモンフィリング。ボリュームたっぷりですが、とても軽い食べ心地です。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

鶏のおかか揚げ
白い衣はカリッとして花かつおは香ばしく、鶏肉のジューシーさを引き立ててくれます。
のりチーツナサンド弁当
人気の定番ツナマヨを、のりとチーズではさみます。のりの風味はパンやチーズと意外にマッチ。ヘルシーで食べごたえのあるお弁当です。
豚しゃぶと発酵白菜のあえ物
榎本 美沙 講師
発酵白菜のアレンジレシピです。
れんこんとたこの明太衣あえ
林 高太郎 講師
心地よい辛みの明太衣はレモン汁で爽快な味に。シャキシャキのれんこんが主役です。
そら豆ご飯
そら豆とディルをたくさん使ったご飯は、新しい季節の訪れをひときわ感じられるイランの家庭料理。イランではゆでた鶏肉などを添えますが、サヘルさんはご飯だけで食べるのも好きだそう。じゃがいもとたまねぎの甘みがポイントです。
アップルソース
大原 千鶴 講師
砂糖を一切使わない、やさしい甘さのソース。パンやヨーグルトのお供、肉料理のソースなどに。
帆立てのマーボー豆腐
帆立てのうまみを生かしたレシピ。生の帆立てが手に入らなくても、ボイルで十分おいしくつくれます。ベビー帆立てなら切らずにそのまま炒めて。
水キムチ
榎本 美沙 講師
漬け汁に漬けて発酵させる、マイルドな辛みのキムチ。りんごなどの果物や米のとぎ汁で発酵を促進させます。かぶ、ミニトマト、白菜などもおすすめ!

ランキング

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ヒレカツみたいな豚ソテー

ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。香ばしくて食感もいい!

さん
放送日 2024年3月12日
鶏豆腐

定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。

さん
放送日 2024年2月6日
ブロッコリーのトロトロかにたま

片栗粉を加えたスープでとろみをつければ簡単!ブロッコリーにあんがトロリとからんで、彩りよし、味よし、栄養満点の一皿です。

さん
放送日 2024年2月27日
春キャベツのスープ
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さん
放送日 2018年3月12日
にら豚卵とじ
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さん
放送日 2023年3月6日

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