斉藤 辰夫 さん

サイトウ タツオ
日本料理研究家

撮影:今清水隆宏

プロフィール

大阪の調理師専門学校を卒業後、母校に残り、1997年に日本料理の専任教授となる。1984年から3年間、パリなどの日本大使館に料理長として出向。現在は、東京・国立で料理教室を主宰。

料理ジャンル 和食・日本料理

斉藤 辰夫 さんのお店・教室

教室
斉藤辰夫 料理スタジオ

月1回であなたの家庭料理が変わります!手ぶらで料理教室へ。
今までの料理教室になかったシステムで、日本料理のノウハウを身につけましょう。
「見る講義」だから解りやすい。「食べる講義」だから本物の味が判ります。

その日の主菜と他に料理数品、デザートをご用意します。ちょっとしたレストランでのお食事会のつもりでどうぞ。