白井 操 さん

シライ ミサオ
料理研究家

撮影:浮田 輝雄

プロフィール

笑顔のやさしい教え方で、「楽しくつくって楽しく食べる」がモットー。健康的なメニューには定評がある。NHK『きょうの料理』の「お父さんの台所塾」シリーズでは1年半にわたり、男性料理初心者に料理の楽しさをわかりやすく伝え、料理から人生を心豊かにというメッセージは、性別・世代を超えて好評を得た。2017年4月からは、「楽しいごはんの時間」シリーズで毎月レギュラー出演。

料理ジャンル 家庭料理

白井 操 さんのおすすめ

調理ばさみ
堺刃物の400年の伝統と匠を受け継ぐ刃物メーカーと周囲の方々のアドバイスをいただいて共同開発した、本格的な「料理用鋏」です。

詳しくはこちら

白井 操 さんのお店・教室

教室
白井操出演イベント

白井操さんと食にまつわるゲストのとっておきのお話や料理実演のショーです。

【会場】西宮阪急 1階「カフェ西宮」
【内容】料理実演とトークショーなど
【詳細】「西宮阪急」1階の「ナチュラルセラー」では、多くの方の協力を得て、白井さんがセレクトした食料品を多数取り揃えています。また、1階「カフェ西宮」では、随時トークショーや料理実演などを行っています。
詳しくはを白井操さんのホームページをご覧ください。
http://www.misao-cooking.com/nishi-evnt.html