*1人分
1.新じゃがいもは皮をむき、2cm角に切って水にさらす。トマトはさいの目切りにする。レタスは一口大にちぎる。卵は溶きほぐしておく。トマトが堅い場合は、湯むきする。
2.鍋に新じゃがいもとスープを入れて中火にかける。新じゃがいもが柔らかくなったらトマトと【A】を加え、1~2分間煮てレタスを加える。
3.レタスのシャキシャキ感が残るうちに、煮立ったスープにはしの先をつけ、はしを鍋の中で動かしながら、溶き卵をはしに沿わせて流し入れ、火を通す。
新じゃがを使ったいろいろレシピ
みそじゃがバター
じゃがバター塩辛
新じゃがのサーモン巻き
新じゃがの簡単レンジもち
新じゃがと根菜の焼きサラダ
新じゃがと春野菜の豚汁
新じゃがのオープンオムレツ
ベイクドポテト&ベーコン