*1人分
*粗熱を取る時間は除く。
1.新じゃがいもは皮をむいて大きく2~3等分に切り、かぶるほどの水でゆでる。竹ぐしがスッと通るようになったら湯をきり、マッシャー(またはフォーク)でつぶしてゴムべらでなめらかにする。熱いうちに、混ぜ合わせた【ドレッシング】を加えて混ぜる。
2.粗熱が取れたら4等分にし、一口大の俵形に丸める。上の部分を親指で軽くへこませる。【A】は合わせておく。
3.スモークサーモンを2のじゃがいもに巻き、へこませた部分に【A】を入れる。あればイタリアンパセリをのせる。
新じゃがを使ったいろいろレシピ
みそじゃがバター
じゃがバター塩辛
新じゃがの簡単レンジもち
新じゃがと根菜の焼きサラダ
ポテトスープ
新じゃがと春野菜の豚汁
新じゃがのオープンオムレツ
ベイクドポテト&ベーコン