きょうの料理レシピ
バナナとみかんのホットドリンク
バナナもみかんジュースも、温めると甘みがアップ。スプーンでいただくデザートドリンクに。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・バナナ 1本
- 【A】
- ・みかんジュース (果汁100%) カップ1
- ・はちみつ 大さじ2~3
- ・かたくり粉 小さじ1
つくり方
1
小鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、バナナを食べやすくちぎって加える。
2
火にかけて温め、沸騰してとろみがついたら器に盛る。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
やりいかのパセリパン粉焼き
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
にんじんとナッツのサラダ
きょうの料理レシピ
2011/02/15
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
つくったコメント