レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ほりえ さわこ さん の検索結果91

放送日順 人気順 1〜20品を表示 / 全91品
ほりえ さわこ 280kcal 20分* (4工程)
木綿豆腐 ほうれんそう はんぺん 削り節 しょうゆ ごま油

長芋とはんぺんでつくるコクのあるソースは、ポリ袋調理で簡単に!豆腐にしっかりと下味をつけるのが、おいしさのポイント。

2017/01/11 きょうの料理レシピ |  
78
ほりえ さわこ 190kcal 15分 (3工程)
えのきだけ 豚もも肉 焼肉のたれ ポン酢しょうゆ かたくり粉 ごま油 こしょう

えのき1袋分を丸ごと肉巻きに!豚肉のコクと、香ばしく焼き上げたえのきが一体となり、新しいおいしさが生まれます。

2017/01/10 きょうの料理レシピ |  
49
ほりえ さわこ 297kcal
白菜 鶏手羽先 ねぎ ミニトマト 水 ココナツミルク 鶏がらスープの素 他

白菜の軸は、煮込んでも食感が残る切り方で。手羽先は、香ばしく、こんがりおいしく見えるよう焼き付けるのがポイント!

2016/11/11 スペシャルレシピ | 2,504 View 
18
ほりえ さわこ 86kcal
キャベツ ツナ缶 スイートチリ ポン酢 みかんの皮

キャベツを塩でもまずに、レンジにかけて水気を絞るのが減塩ポイント!

2016/11/11 スペシャルレシピ | 7,513 View 
17
ほりえ さわこ 230kcal 15分* (3工程)
鶏むね肉 干ししいたけ 新たまねぎ ピーマン にんじん にんにく かたくり粉 他

中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。

2016/05/09 きょうの料理レシピ | 108,944 View 
670
ほりえ さわこ 430kcal 20分 (5工程)
豚薄切り肉 レタス 青じそ プロセスチーズ 梅かつお ミニトマト

薄切り肉をつかった簡単カツ。梅かつおの風味に、チーズのコクと青じその香りがよく合います。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 5,636 View 
12
ほりえ さわこ 3910kcal
青梅 焼酎 グラニュー糖 クローブ シナモンスティック

炭酸水や牛乳で割ると爽やかなドリンクに。カキ氷やアイスクリームにかけたり、ゼラチンや寒天で寄せてもおいしい。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 1,252 View 
11

梅漬けの赤じそは乾かしてふりかけに。ご飯のお供にピッタリです。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 626 View 
5
ほりえ さわこ
完熟梅 焼酎 粗塩

昔ながらのしっかりとした塩分濃度で、ポリ袋を使って漬けるので、失敗なし。初めての方にもおすすめです。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 1,252 View 
5
ほりえ さわこ 40kcal 5分 (1工程)
梅漬けペースト 削り節 しょうゆ

梅とかつおの風味が互いを引き立て合って、なんともいえないおいしさです。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 3,131 View 
2
ほりえ さわこ 2570kcal
青梅 氷砂糖 酢

自然な酸味と香りが、暑い季節にぴったり。お子さんからシニアまで大人気の味です。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 6,888 View 
14

ペースト状にしたものを常備しておけば、少量ずつすぐに使えて便利!

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 3,130 View 
4

昔ながらのしっかりとした塩分濃度で、ポリ袋を使って漬けるので、失敗なし。初めての方にもおすすめです。

2015/06/08 きょうの料理レシピ | 18,159 View 
175
ほりえ さわこ 590kcal 15分* (6工程)
鶏むね肉 マヨネーズ たまねぎ みつば ご飯 しょうがの甘酢漬け

マヨネーズをまぶすことで、火を通しても堅くならず、ふっくら仕上がります。

2015/04/30 きょうの料理レシピ | 71,384 View 
677
ほりえ さわこ
アボカド じゃがいも ごま

アボカドとじゃがいもを両面こんがり焼きつける感じでやさしく扱うのがポイントです。甘辛味でご飯にピッタリ。お弁当にもお勧めですよ。

2015/04/17 スペシャルレシピ | 6,887 View 
79
ほりえ さわこ 610kcal 20分 (5工程)
鶏ひき肉 しょうが 白しめじ スナップエンドウ ご飯 刻みのり 七味とうがらし

ほりえさん特製のつくねは、ひき肉を2段階に分けて混ぜることで、驚きのなめらかさに!

2015/04/09 きょうの料理レシピ | 4,383 View 
6
ほりえ さわこ 590kcal 20分 (6工程)
ねぎ ミニトマト インスタントラーメン ごま油 黒こしょう

蒸し鶏とねぎをごま油であえると、麺類の具として最適。電子レンジで手軽につくれる蒸し鶏に注目です!

2015/04/09 きょうの料理レシピ | 2,505 View 
40
ほりえ さわこ 630kcal 25分 (4工程)
鶏むね肉 ピーマン カレー粉 ウスターソース ご飯 スライスアーモンド 他

むね肉はヨーグルトでマリネしてから煮ます。淡泊な味わいにコクが出て、しっとりした食感に仕上がります。

2015/04/09 きょうの料理レシピ | 11,271 View 
43
ほりえ さわこ 410kcal 20分 (5工程)
鶏むね肉 スパゲッティ グリーンアスパラガス にんにく 赤とうがらし 小麦粉 他

彩りも味わいも春らしいパスタです。むね肉は丁寧に下ごしらえし、サッと火を通すことで、軽やかな仕上がりに。

2015/04/09 きょうの料理レシピ | 3,757 View 
13
ほりえ さわこ 380kcal 50分* (5工程)
鶏むね肉 にんじん 昆布 米 細ねぎ

ご飯をむね肉の煮汁で炊くことで、うまみが引き立ちます。むね肉は仕上げに加えるのでしっとりジューシーに。

2015/04/09 きょうの料理レシピ | 1,879 View 
14