close_ad

ズッキーニさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

れんこんのきんぴら
分量がすべて大さじ1というのが、覚えやすく、美味しい黄金比ですね。 幼児がいるので鷹の爪はなしで。 お弁当にも重宝してます。
2017/04/29
なすとひき肉のピリ辛炒め
甜麺醤大さじ1追加、好みの甘辛味になりました。 彩りにパプリカも。 味重視で素揚げしました。片栗粉をふって揚げるとカリッとなります。 いつ食べても美味しい、子供たちも大好きな味です。
2017/04/29
チンゲンサイのにんにく炒め
すぐに出来て美味しい。 野菜のサブおかずが欲しいときに便利です。 少し醤油を足してみました。 鷹の爪を入れても合いそう。 リピします。
2017/02/21
ブロッコリーと牛肉の炒め物
リピです。 スナップえんどうも追加。 お肉に下味がしっかりついているので 野菜が進みます。 ブロッコリーをゆでるのは5カップも要らないです。
2017/02/20
きのこの強火ソテー
簡単でおいしかったです。 彩りにパプリカとベーコンを追加しました!
2017/02/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介