![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
南蛮漬け の レシピ一覧75品
![新たまねぎと豚肉の南蛮漬け](/upfile/r/new_s_10841_59176.jpg?bustcache=1528856138)
![あじの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_10939_47687.jpg?bustcache=1528856158)
![揚げなすの中国風南蛮漬け](/upfile/r/new_s_19836_84015.jpg?bustcache=1528680879)
なすの栄養を油で閉じ込めた南蛮漬け。香りのある野菜たっぷりの漬けだれが、食欲をそそります。
2014/08/13
きょうの料理レシピ
3146
![さけの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1476939590_1872.jpg?bustcache=1476939590)
![鶏肉となすの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1486363348_9837.jpg?bustcache=1486363349)
淡泊なむね肉をから揚げにし、酢、しょうゆベースのつけ汁でさっぱりと仕上げます。にんにくの香りと赤とうがらしの刺激がおいしい南蛮漬けです。
2015/06/24
きょうの料理レシピ
2287
![彩りあじ南蛮](/upfile/r/l_1213243201_6923.jpg?bustcache=1356573815)
![なすの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_19856_22261.jpg?bustcache=1528680894)
![あじのしょうゆ南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1486087139_7563.jpg?bustcache=1486087140)
![なすの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_15692_37734.jpg?bustcache=1528080516)
![まぐろ南蛮](/upfile/r/l_1438940711_2425.jpg?bustcache=1438940711)
![薬味たっぷり あじの南蛮漬け](/upfile/r/rs_600080.jpg?bustcache=1592456253)
あじが見えなくなるまで薬味と野菜をのせて、さっぱり香りよく。あじのおいしさに負けないほど、野菜がおいしく食べられます。
2020/07/01
きょうの料理レシピ
909
![豚こまの洋風南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1586410902_681.jpg?bustcache=1607393243)
こま切れ肉もボリュームたっぷりのごちそうに! 野菜はシャキッと仕上げて、どっさりのせて。一晩おくと、酸味がしみ込んでよりおいしいですよ。
2020/07/08
きょうの料理レシピ
749
![香味野菜たっぷり南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1583904710_6279.jpg?bustcache=1583904710)
揚げたあじを大根おろしたっぷりのたれにつけます。香味野菜ですっきりしているので、思わず箸がすすみます。
2009/06/18
きょうの料理レシピ
678
![鶏むね肉のゆで南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1488332997_7206.jpg?bustcache=1488332997)
むね肉は、揚げずにゆでてヘルシー度アップ!たっぷりの野菜も、サラダ感覚でモリモリいただけます。
2016/05/10
きょうの料理レシピ
569
![サーモンのエスカベーシュ](/upfile/r/new_s_1488783446_2332.jpg?bustcache=1488783446)
エスカベーシュとは洋風の南蛮漬けのことです。みりんやうす口しょうゆで、ご飯にも合う味つけにします。つくりたては、薄切りのたまねぎとレモンをふんわりのせて!
2016/09/06
きょうの料理レシピ
347
![豚薄切り肉の南蛮漬け](/upfile/r/new_s_13704_58012.jpg?bustcache=1528856883)
【短時間で加熱!夏のエコレシピ】カリッと焼いた豚肉を、シャキシャキの野菜と一緒に南蛮酢につけ、さっぱりとしたボリュームおかずに。
2011/07/25
きょうの料理レシピ
307
![鶏しゃぶのトマト南蛮](/upfile/r/new_s_1532066906_7277.jpg?bustcache=1532066906)
あっさりとした鶏むね肉をツルリとゆでた、おかずサラダ風の南蛮漬け。トマトからもうまみや甘酸っぱさが出て、酢が苦手な人でも食べやすい仕上がりに。
2018/07/30
きょうの料理レシピ
283
![揚げししゃもの南蛮漬け](/upfile/r/new_s_15059_45034.jpg?bustcache=1528857159)
![さつまいもと鶏肉の南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1476841006_3885.jpg?bustcache=1476841006)
さつまいもとししとう、鶏肉を順に揚げ、熱いうちに南蛮酢につけます。冷める間に甘辛味と酸味がしみ込んでいきます。
2016/10/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
247
![鶏肉と夏野菜の南蛮漬け](/upfile/r/new_s_1532050884_396.jpg?bustcache=1532050884)
こんがり焼いた鶏スペアリブと野菜をめんつゆベースの南蛮液につけ、よくしみ込ませます。好みの野菜や切り身魚でも応用できます。
2018/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
243
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)