きょうの料理レシピ
サーモンサンド
北欧でサンドイッチといえば、パンに具をのせたもの。好きな具をのせてどうぞ。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・全粒粉パン (10cm長さ/幅10cm/厚さ1.5cm) 2枚
- ・スモークサーモン 4枚
- ・スライスチーズ 2枚
- ・紫たまねぎ 適量
- ・らっきょうの甘酢漬け 2コ
- ・ジャンボピーマン (赤) 適量
- ・ディル (生) 少々
- ・プリーツレタス 1枚
- ・オリーブ油
つくり方
1
紫たまねぎは縦に薄切りにし、らっきょうは縦に6等分にする。ジャンボピーマンは横に薄切りにし、2cm長さに切る。ディルは葉を摘む。
2
パンに半分にちぎったプリーツレタスとスライスチーズをのせる。
3
スモークサーモンは両面にオリーブ油少々をからめて2枚ずつ2にのせる。紫たまねぎ、らっきょう、ジャンボピーマンを散らし、ディルを添える。
きょうの料理レシピ
2009/11/24
グッチ裕三の世界の料理ショー
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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