close_ad
きょうの料理レシピ

ゆでだこ入りなます

冷凍した大根・にんじんで簡単!紅白なますをアレンジした一品です。

ゆでだこ入りなます

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・紅白なます 全量
・ゆでだこの足 70g

つくり方

1

ゆでだこは縦4つに切り、7mm幅に切る。

2

紅白なます」に1を入れてあえる。

きょうの料理レシピ
2008/12/10 正月料理【冷凍してラクラクおせち】

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす たまねぎ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介