きょうの料理レシピ
帆立てと小松菜のすまし汁
「手の込んだ味!」と思わせる秘密は帆立て缶。常備しておくと便利です。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/25 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・帆立て貝柱 (水煮/缶詰) 1缶(75g)
- ・小松菜 1/3ワ
- ・酒 大さじ1+1/2
- ・うす口しょうゆ 大さじ1+1/2
つくり方
1
小松菜は食べやすく切る。
2
鍋に熱湯カップ3と帆立て貝柱を缶汁ごと入れ、強火にかける。
3
煮立ったら1を加えてサッと火を通し、酒・うす口しょうゆ各大さじ1+1/2で味を調える。
素材のうまみで簡単汁物レシピ
じゃこの焦がしじょうゆ汁
ベーコンとチンゲンサイのコクみそ汁
ザーサイ大根汁
じゃがバタコーン汁
おろしごぼうのにんにくスープ
里芋ときのこのクリームスープ
きょうの料理レシピ
2008/10/14
すぐトク!
つくったコメント