きょうの料理レシピ
コンソメねぎドレッシング
材料
(出来上がり約カップ1。)
- ・ねぎ (粗みじん切り) 1本
- 【A】
- ・酢 大さじ5
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・みりん 大さじ1/2
- 【スープ】
- ・顆粒スープの素 小さじ1/2
- ・湯 大さじ1
- ・塩 少々
- ・粗びきこしょう 少々
- ・赤とうがらし (小口切り) 1本
きょうの料理レシピ
2002/03/04
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント