きょうの料理レシピ
豆腐のパンナコッタ風
材料
(2人分)
- ・豆腐 (絹) 1/3丁
- ・ラズベリー (冷凍) カップ1/2
- ・オレンジリキュール 大さじ1
- *なければブランデーを使ってもよい。
- ・チョコレート (板状) 適量
- ・ミントの葉 適量
- ・砂糖 大さじ1
つくり方
1
ラズベリーに砂糖大さじ1、オレンジリキュールをかけて自然解凍させたら一混ぜする。
2
豆腐は水けをきって器に盛り、1をかける。チョコレートを皮むき器などで削ってふりかける。ミントの葉を飾る。
きょうの料理レシピ
2001/08/08
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
つくったコメント