きょうの料理レシピ
菜の花の黄身衣
卵の衣をまとった菜の花がぽっかりと浮かぶ可愛らしいお椀です。やさしい味わいで春らしい一品です。
写真: 松島 均
エネルギー
/35 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・菜の花 1ワ
- ・卵 1コ
- ・だし カップ3
- ・木の芽 少々
- ・塩
- ・かたくり粉
- ・薄口しょうゆ
きょうの料理レシピ
2002/02/26
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント