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きょうの料理レシピ

トマップルジャム

トマトジャムにドライパインの甘みと食感が加わることで、またひと味違う風味が楽しめます。

トマップルジャム

写真: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・トマト 1kg
・ドライパイン 300g
・砂糖 400g
・レモン汁 大さじ2

つくり方

1

ドライパインを7~8mmくらいの角切りにし、「トマトジャム」のつくり方2でトマトといっしょに加えるほかは、「トマトジャム」と同様の手順でつくる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
トマトジャム

きょうの料理レシピ
2004/09/13 山本麗子のキッチンの幸せ

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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