きょうの料理レシピ
えびとアボカドの春巻
生で包むので手間いらずな春巻きです。中身をいろいろ変えて味の違いを楽しみましょう。
写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/290 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・えび 8~10匹
- ・アボカド 1コ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
- ・春巻の皮 4~5枚
- ・レモン (くし形切り) 適宜
- ・塩
- ・こしょう
- ・小麦粉
- ・揚げ油
きょうの料理レシピ
2004/04/15
栗原はるみ 家族のいちおしレシピ
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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