close_ad
きょうの料理レシピ

焼きおにぎり

材料

・俵形のおにぎり (小さめ) 2コ
・ねぎみそ 適量
・柚子みそ 適量

つくり方

1

小さめの俵形のおにぎりを2コつくり、グリルで両面を焼く。「ねぎみそ」、「柚子みそ」をそれぞれぬって、さらに軽く焼き目がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2003/12/25 年末年始のお役立ちレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介