きょうの料理レシピ
かぼちゃのビシソワーズ
牛乳でコクをプラス。 毎日の献立に乳製品を上手に取り入れましょう。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/98 kcal
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・かぼちゃ 1/8コ(正味80g)
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・固形チキンスープの素 1/2コ
- ・牛乳 カップ1/2
- ・シブレット 少々
- ・バター 小さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
かぼちゃは皮をむいてザク切りに、たまねぎはみじん切りにする。
2
なべにバター小さじ1を熱し、かぼちゃ、たまねぎを入れていためる。全体に油が回ったら、固形スープの素、水カップ3/4を加え、焦げないように注意しながら約15分間煮る。牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩・こしょう各少々で味を調える。粗熱を取ってからフードプロセッサーにかけてピュレ状にし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
3
器に盛り、シブレットをあしらう。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
きょうの料理レシピ
2003/07/08
ダイエットで若返ろう!
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