きょうの料理レシピ
アイス抹茶ラテ
つくり方
1
抹茶、砂糖をボウルに入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜる。
2
黒糖のくずきり風を小さなさいの目切りにしてグラスに入れ、1を注ぐ。
3
牛乳適宜をカプチーノ用ミルク泡立て器で泡立てる(泡立て器や茶せんで泡立ててもよい)。
4
2に3をのせて抹茶少々を散らす。残りも同様につくる。
きょうの料理レシピ
2002/08/29
このレシピをつくった人
小菅 陽子さん
(1951〜2024)ウィーン、スイス、パリで製菓を学び、お菓子教室、料理教室を主宰。 ヨーロッパのお菓子、特に、ウィーンの伝統菓子を得意とした。
つくったコメント