きょうの料理レシピ
チンゲンサイと油揚げのいり煮
材料
(1人分)
- ・チンゲンサイ 1/6株
- ・油揚げ (短冊形に切る) 1/2枚
- ・だし カップ2/3
- ・しょうゆ 小さじ1
つくり方
1
チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊形に切る。
2
フライパンを強火にかけて油揚げをサッといり、チンゲンサイ、だし、しょうゆを加えて、水分がなくなるまでいり煮にする。
きょうの料理レシピ
2009/01/12
節約上手!今年は手づくり弁当派
このレシピをつくった人
堀 知佐子さん
料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。
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