長尾 和子 さん
ナガオ カズコ
フランス料理店オーナーシェフ
写真:山本 明義
プロフィール
湘南二宮を離れ、東京赤坂にフランス料理店をオープン。確かな味はもちろん、チャーミングな人柄にもファンが多い。
料理ジャンル フランス料理
長尾 和子 さんの人気レシピ
ハニーチキン
はちみつとワインで蒸し煮にした甘酸っぱい鶏肉は、大人だけでなく子どもにも大人気です。
さけのムニエル
バルサミコ酢+しょうゆでごはんがすすむさけのムニエルです。塩はフライパンに入れてからが鉄則です。
ハンバーグ
パン粉の代わりに高野豆腐を使ってヘルシーに。大根おろしのソースで、ご飯にもよく合います。
マッシュポテト
魚料理の付け合わせなどにぴったりな一品です。生クリームが入るので濃厚な仕上がりです。
たまねぎ1コのスープ
たまねぎの甘みをじゅうぶんに引き出した野菜スープ。たまねぎがスープの色と同じになったらでき上がりです。
ステーキ
コツは鉄のフライパンを使った肉汁を逃さない焼き方と、バルサミコ酢を煮詰めてつくるソースです。
チキンのスープ
鶏肉はもも、むねのどちらでも好みのものでOK。鶏のうまみがしみこんだ野菜が本当においしい!
ロールキャベツ
肉と魚介のうまみが一体になった幾つでも食べられる軽い味です。