
きょうの料理レシピ
めかぶ納豆
市販の味つきめかぶを加えて、食物繊維アップ。ツルツルと食べやすくなります。

写真: 野口 健志
エネルギー
/135 kcal
*1人分
調理時間
/2分
材料
(1人分)
- ・納豆 1パック(50g)
- ・めかぶ (味つき) 1パック(45g)
- ・納豆のたれ 1袋
- *添付のもの。
- ・うずらの卵 1コ
つくり方
1
納豆、めかぶ、納豆のたれを混ぜ、うずらの卵を落とす。
きょうの料理レシピ
2008/09/11
シニアの楽々元気レシピ
このレシピをつくった人

本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
市販のピザ生地で焼きましたが、手作りのサルサポモドーロフレスカがなんとも優しいお味で、小さなお子様にも安心して食べさせられると感じました。
2018-04-23 07:43:27
サルサ・ポモドーロ・フレスカ!!とっても美味しいです。
コメントのように市販のピザトーストとは別物です。酸味が柔らかくハム、卵、チーズを包み込みます。
いつもはチーズに焦げ目をつけているのですが、このピザトーストはトロトロチーズのほうが合っている気がします。
コメントのように市販のピザトーストとは別物です。酸味が柔らかくハム、卵、チーズを包み込みます。
いつもはチーズに焦げ目をつけているのですが、このピザトーストはトロトロチーズのほうが合っている気がします。
2016-06-19 09:08:09
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