close_ad
きょうの料理レシピ

めかぶ納豆

市販の味つきめかぶを加えて、食物繊維アップ。ツルツルと食べやすくなります。

めかぶ納豆

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・納豆 1パック(50g)
・めかぶ (味つき) 1パック(45g)
・納豆のたれ 1袋
*添付のもの。
・うずらの卵 1コ

つくり方

1

納豆、めかぶ、納豆のたれを混ぜ、うずらの卵を落とす。

きょうの料理レシピ
2008/09/11 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 土井 善晴 なす
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介