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きょうの料理レシピ

にらとチーズの春巻

にらの香りをチーズが包んでまろやかに。一口サイズの春巻。

にらとチーズの春巻

写真: 原 ヒデトシ

材料

(4本分)

・春巻の皮 1枚
*市販。
・にら 6本
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 2枚
・水溶き小麦粉 (のり用) 適量
*小麦粉を同量の水で溶く。
・黒こしょう (粗びき) 少々
・揚げ油

つくり方

1

にら、スライスチーズを食べやすい長さに切る。

2

春巻の皮を縦横半分に切る。角を手前にして置き、手前を少しあけて1を等分にのせ、黒こしょうをふる。手前から巻き始め、途中で左右を内側に折りたたんで、巻き終わりにのり用の水溶き小麦粉をぬってとめる。

3

170~180℃の揚げ油で皮が色づくまで揚げる。

きょうの料理レシピ
2008/02/12 決定版!家庭のチャイニーズ

このレシピをつくった人

パン・ウェイ

パン・ウェイさん

中国・北京生まれ。「季節と身体」をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、東京・代々木公園にて薬膳料理や中国家庭料理の教室を主宰。

ごはんがすすむ!おいしかったです!
冷凍せずに、ポリ袋に調味料・肉・野菜を入れてなじませ 数時間冷蔵庫に入れておきました。炒める工程は最後の「ほぐしながら炒める」だけで。
2024-03-13 10:22:06
砂糖の効果なのか、豚もも肉がとても柔らかくなりました。味付けもとても良かったです。【3】の工程は、少し面倒だったので、合わせ調味料に肉と野菜を混ぜ合わせて揉みこみ、ジッパー付密閉袋に入れました(^_^;)
2023-09-01 10:12:57
韓国出身のお客様にお出しして、日本の人にも喜んでもらえ、家にある調味料で作れるレシピを探していました。とても喜んでいただきました。
それ以来わが家でも、お助けメニューになりました。甘辛く、でもさっぱりしていてとても美味しいです。

2019-03-09 02:20:06
こんなに楽々と出来上がっていいのかしら・・・っていうくらい、簡単でおいしい。とにかく、解凍しない状態で使えるというのがありがたいです。また、作り置きしておこう♪
2017-08-11 08:12:46
美味しい
うまく焼けるかと心配しましたが 大丈夫でした
作って冷凍しておくと 便利だと思います
冷凍しなくても いいと思いますが(笑)
2017-05-20 10:49:16

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